sábado, 14 de junio de 2008

El Futuro de la Comida

A través de los años y los siglos los alimentos han evolucionado y se han ido modificando pero de manera natural para hacerse más resistentes o para adecuarse al medio ambiente en que se desarrollan. Asi lo hicieron nuestros antepasados. Y un ejemplo palpable es el de los Incas del antiguo Perú, con la domesticación de la papa, que tanto bien trajo a la humanidad.

Lamentablemente, por cuestiones financieras e intereses creados, los alimentos se están modificando genéticamente de manera artificial con el respaldo de empresas transnacionales y el apoyo de países "primer mundistas". Esta modificación genética está contribuyendo a que éstos alimentos también llamados "transgénicos" sean los causantes de muchas de las enfermedades actuales y que no existian en décadas o siglos pasados. Pero el problema no queda allí ya que esto perjudica toda la cadena de la sociedad puesto que las semillas transgénicas son estériles y los pobres agricultores están amarrados a siempre comprar semilas a estas empresas. Y lo peor de todo es que con la polinización cruzada, los cultivos orgánicos se ven perjudicados porque hechan a perder sus plantaciones y estas empresas reclaman esos cultivos como suyos, por motivos de patentes genéticas.

Este video nos muestra de manera didáctica qué esta sucediendo actualmente en el mundo en este aspecto y nos deja con algo muy importante para reflexionar. Asimismo nos da un sustento para poder optar por algo alternativo a lo que el mundo actual nos ofrece. La decisión está en nuestras manos.

¡Tú decides!



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